PRESSETEXT- „Kaffee aus dem Weinland“ von Thomas Plauder- Kleine Zeitung
ZITAT: „Im Vulkanland findet man auf dem Kulinariksektor ziemlich viel und seit Kurzem auch eine Kaffeerösterei. Mitten in Frutten-Gießelsdorf haben Franz Maitz und Aleksandra Piecak-Maitz vor einigen Wochen selbige eingerichtet. Und dort veredeln sie in der hauseigenen Manufaktur die Rohbohnen – sie werden von einem Großhändler in Hamburg aus Nicaragua, Sumatra und Äthiopien geliefert – zu einer ganz speziellen Mischung.“ T. Plauder
PRESSETEXT- „Die Rösterei in den Weinbergen“ von Heimo Potzinger- Meine Woche
ZITAT: „Neben den Wiener Kaffeehäusern – übrigens von der Unesco zum Weltkulturerbe erklärt – ist auch das Steirische Vulkanland, die Hochburg der Veredelung von Lebensmitteln, um Kaffeetradition bemüht. Hat man sich inmitten der Weinberge in Frutten bislang nicht die Bohne für die Früchte aus Zentralamerika, Afrika oder Indonesien interessiert, so dürfte sich das – geht es nach der Familie Maitz – schon bald ändern.“ H. Potzinger