Durch das hochwertige Trommelröstverfahren können wir höchste Qualität garantieren.
In einer ständig rotierenden Trommel bei niedriger Temperatur wird der Kaffee zwischen 15 und 20 Minuten geröstet. Anschließend wird der Kaffee in einem Rührwerk luftgekühlt. Dadurch entsteht ein Kaffee mit wenig Säure und viel Aroma. Diese Röstmethode ist auch bekömmlicher, weil die magenunverträgliche Gerbsäure (Chlorogensäure) abgebaut wird.
Dieses Verfahren unterscheidet sich stark von industriellen Verfahren, wo mit hoher Temperatur in kurzer Zeit mit Hilfe von Wasserkühlung geröstet wird.
Kaffee ist ein Genuss und der ideale Partner für schöne Momente im Leben. Wir arbeiten stets daran, dass unser „Maitz Kaffee“ diesen Anforderungen gerecht wird. Durch Leidenschaft und Hingabe bei der Herstellung gelingt es uns einen wunderbaren, duftenden Kaffee zu rösten. Das Ergebnis werden sie mit jedem Schluck erleben.